Воронеж Воскресенье, 25 октября
Общество, 02.06.2012 02:00

В Воронеже «летающий кулёк» может отделаться 4 годами в колонии-поселения


 



На суде были отклонены многие ходатайства потерпевших. Родители погибшей девушки настаивали на приобщении к делу информации о сообществе «Летающие Кульки», а также материалов по ДТП, произошедшему за два месяца до гибели Марии. Ситуация была аналогичной, но только пассажирка мотоцикла под управлением Кузнецова не умерла, но получила травмы средней тяжести. Всё это могло бы более полно охарактеризовать личность подсудимого, показать системный характер его нарушений правил дорожного движения. Для Романа Кузнецова это уже не первое ДТП, в котором страдают люди.



- Он часто выезжает пьяный, калечит и убивает людей, – сказал на суде Виктор Ефимов.



Также суд отказал в приобщении к делу документов, с положительной стороны характеризующих погибшую девушку. Судья решил, что это не имеет отношения к рассматриваемому делу, как и другие отклонённые документы.



Родители требовали установить, из-за чего была Кузнецовым получена инвалидность. По их мнению, если причиной инвалидности стала собственная глупость Романа, то это не должно приниматься судом как смягчающие обстоятельство.



Интересным был ответ на вопрос о том, сможет ли Кузнецов отличить движущее транспортное средство от неподвижного на расстоянии 50-100 м – однозначно ответь на этот вопрос он не смог. Обвиняемый ответил, что это  зависит от видимости на дороге.



По мнению потерпевших и слушателей дела, на суде сложилось мнение, будто государственный обвинитель представляла интересы подсудимого. В качестве наказания она потребовала всего лишь 4 года колонии-поселения.



Читайте также: 4,5 года пьяный мотоциклист не будет убивать и калечить воронежцев


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое