Воронеж Вторник, 22 Сентября
19.10.2011 01:36

Как не разориться после похода в аптеку

ФОТО Y-VORONEZH.COMДорогие импортные лекарства всегда имеют более дешевый аналог (дженерик). Разрекламированные препараты могут стоить в десятки раз дороже своих дешевых собрать-ев, а эффект от лечения одинаков. Например, у всем известного Мезима, который стоит более 250 рублей, есть дешевый аналог – Панкреатин, который стоит в районе 50 рублей.



Чем отличаются


Аналоги отличаются степенью очистки и побочными действиями. Более современные препараты имеют более высокую степень очистки и меньше побочных эффектов.

Дорогие лекарства более удобны в применении. Их надо принимать реже, так как срок их действия больше. Часто дорогие лекарства заключаются в желатиновые оболочки, чтобы не раздражать желудок.



За и против


Дженерики стоят в разы дешевле.

Их меньше подделывают – это просто экономически невыгодно. Так что, приобретая дешевый аналог, можно быть уверенным, что это не фальшивка.

Лечебный эффект у дорогих лекарств и их аналогов одинаков, так как они содержат одинаковые ингредиенты.

Есть и минусы. Дженерики в основном изготавливают на устаревшем оборудовании, с использованием дешевых вспомогательных компонентов.

Итак, если вы не хотите переплачивать за лекарства, то можно купить дженерик по доступным ценам. Разница лишь во вспомогательных компонентах, от которых зависит время действия препарата и наличие побочных эффектов. Обязательно проконсультируйтесь с врачом относительно выбора и применения того или иного лекарства!



Источник: hozvo.ru



Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое