Воронеж Пятница, 30 октября
Общество, 13.06.2012 06:06

Представитель Общественной палаты встретится с экоактивистами в Воронеже


Сергей Панарин, член Общественного совета по никелевому вопросу, рассказал нашему изданию о том, чего ждут от этой встречи активисты:



 - Мы надеемся быть услышанными, и используем для этого все возможные пути. Возможно, Сергей Симак после этой встречи поднимет нашу проблему в Общественной палате. Это поможет распространить информацию по большей территории. Чем больше людей будут знать о данной проблеме, тем мы будем ближе к её решению. В ходе встречи планируем передать Сергию Симаку ответы на наши письма и научные статьи, выражающие мнению учёных.



Напомним, что планируемая добыча никеля в Новохопёрском районе Воронежской области стала причиной социальной напряжённости в Воронежской и Волгоградской областях. В небольших районных центрах прошли многотысячные митинги. Но правительство Воронежской области пока на них никак не отреагировало. Сторонником добычи никеля является губернатор Воронежской области Алексей Гордеев. Несколько дней назад свою обеспокоенность планируемой разработкой никелевых месторождений выразили депутаты Волгоградской областной Думы. Они обратились к Алексею Гордееву с предложением провести референдум.



Читайте также: Воронежский никель вызывает всё больше вопросов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое