Воронеж Понедельник, 23 ноября
Общество, 14.06.2012 02:27

Хопёрские казаки требуют запрета на разработку никелевых месторождений


Также в обращении рассказывается об истории хопёрского казачества. Бежавшие стрельцы из Тамбовского воеводства поселись в городе Новохопёрск, который раньше назывался Пристанском. Казачий народ издревле селился на берегах реки Хопёр. От неё и получили название - Хопёрские казаки. В 1695 году хопёрские казаки официально появляются на царской службе. Несмотря на то, что после революции 1917 года местное казачество утратило былую мощь, сейчас станица начинает возрождаться.



- Когда над нашей родной землёй нависла никелевая угроза, – говорится в обращении, - все казаки Хопёрской станицы вместе с народом встали на защиту нашего края. Мы не дадим уничтожить наши земли, леса и реки. Мы не хотим повторения революции 1917 года и не будем принимать участие в делении власти.



Авторы письма выступают за полный запрет на разработку никелевых месторождений в Новохопёрском районе Воронежской области. Эту проблему казаки хотят урегулировать мирным путём, но, если потребуется, то готовы отстаивать родную землю ценой своей жизни.



Заканчивается письмо словами:



- Казаки всей Российской империи православные Христиане, поэтому на имперском триколлоре начертаны слова: ЗА ВЕРУ, ЦАРЯ И ОТЕЧЕСТВО. Это означает Душу - Богу, Сердце - народу. Жизнь - Отечеству, а честь - никому. Мы свято чтим память  наших предков и не уроним свою честь. Слава Богу, что мы казаки. Казаки станицы Хоперской!



Читайте также: Спорт и здоровый образ жизни набирают популярность среди молодёжи (фото)


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое