Воронеж Пятница, 30 октября
Общество, 16.06.2012 00:24

Что делать, если в полиции не приняли ваше заявление


- В соответствии с частью 5 ст.144 УПК РФ отказ в приеме сообщения о преступлении может быть обжалован прокурору или в суд в порядке, установленном статьями 124, 125 УПК РФ. Это довольно серьезное преступление. Человек, подавший заявление в полицию, может выбрать способ обжалования отказа – обратиться в прокуратуру или суд.



- Предположим, что гражданин пришел в прокуратуру района. Чем там должны ему помочь?



- Жалоба, поданная прокурору, рассматривается им в течение трех суток со дня ее получения. В исключительных случаях, когда для проверки жалобы необходимо истребовать дополнительные материалы либо принять иные меры, допускается рассмотрение жалобы в срок до 10 суток, о чем извещается заявитель.



По результатам рассмотрения жалобы прокурор выносит постановление о полном или частичном удовлетворении жалобы либо об отказе в ее удовлетворении. При удовлетворении жалобы прокурор обязан принять меры к регистрации сообщения о преступлении и организации его доследственной проверки либо к возбуждению уголовного дела. Также необходимо привлечь лиц, допустивших отказ в приеме сообщения о преступлении, к ответственности.


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое