Воронеж Суббота, 24 октября
Общество, 17.06.2012 22:32

Представители УГМК в Борисоглебске: «Если так и дальше дело пойдёт, то мы сами отсюда уйдём»


После тёплого приёма Григорий Рудой вместе со своим помощником заночевали в Борисоглебске. Они отдыхали на реке Хопёр, и им всё очень понравилось. Утром 15 июня представители компании УГМК пожелали встретиться с борисоглебской общественностью. Активистам «зелёного» движения сказали, что с ними будут беседовать по одному, чтобы они могли задать УГМК свои вопросы. Большинство от такой формы общения отказалось.



- Мы настаивали, что будем общаться с УГМК только группой, – сообщила Валентина Боброва. – Сначала нас вместе не хотели пропускать на прием, однако в итоге всё получилось по-нашему. Мы дождались, когда Рудой и его помощник вышли на улицу и заявили: у нас нет никаких к вам вопросов. Вы зря вообще сюда приехали и зря вкладываете деньги. Мы все хотим, чтобы здесь развивалось сельское хозяйство, и добычи никеля здесь не будет.



Рудой попытался возразить, что это мнение не всех жителей Борисоглебска, видимо, имея ввиду, что у местной администрации другое мнение. Но жители города были настойчивы в утверждении своей позиции и обсуждать компромиссные варианты не собирались. Активисты сказали, что знают, как «экологично» работает УГМК в других регионах. Знают, что Рудой на одну из встреч прибыл из СИЗО, в котором находился по подозрению в передаче взятки, и что безопасной добычи никеля не бывает. По словам активистов, помощник Рудого, столкнувшись с такой реакцией местных жителей, сказал: «Если так и дальше дело пойдёт, то мы сами отсюда уйдём».



Читайте также: "Олег Пахолков: Воронежские депутаты - трусы!» 


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое