Воронеж Понедельник, 26 октября
Общество, 18.06.2012 18:48

Воронежская гимнастка Виктория Комова произвела фурор на Кубке России в Пензе


Как сообщает Центр спортивной подготовки сборных команд Воронежской области, на Кубке России в личном многоборье впервые состоялось очное противостояние лидеров женской сборной России – абсолютной чемпионки мира-2010 Алии Мустафиной, которая пропускала почти весь прошлый сезон из-за травмы, и чемпионки мира на брусьях и вице-чемпионки мира в абсолютном первенстве 2011 года Виктории Комовой. По итогам выступления на всех четырёх снарядах Вика набрала лучшую сумму баллов (60,767) и уверенно опередила москвичку Алию Мустафину (59,167). Третьей стала еще одна воронежская гимнастка Юлия Иньшина (56,167).



Однако в финалах в отдельных видах успешнее выступила Алия Мустафина, которая выиграла упражнения на брусьях и вольные и уступила Вике только на бревне.

Юлия Иньшина участвовала в двух финалах в отдельных видах  - на бревне и в вольных упражнениях – и оба раза стала четвертой.



Напомним, тренерский штаб сборной объявил, что именно по итогам выступления на Кубке России определиться восьмерка гимнасток, которые продолжат подготовку к Олимпиаде в Лондоне, обе воронежские гимнастки попали в это число. Правда, поедут на Игры-2012 только пятеро: Виктория Комова, Алия Мустафина и Анастасия Гришина уже включены в основной состав, имена двух других членов команды  будут названы через две недели после контрольной тренировки.

 


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое