Воронеж Суббота, 24 октября
Общество, 20.06.2012 22:31

Специалисты Управления Россельхознадзора вернули на Украину сало и мясо


Между тем за указанный период досмотрена продукция, поставляемая из зарубежных стран, а именно: сыр из Польши, кормовые добавки из Германии, 332 головы крупного рогатого скота из Венгрии, 410 голов племенных свиней из Дании, 41040 голов суточных цыплят. Под контролем Управления отправлены на экспорт корма в Латвию, Нидерланды, Данию. При перевозках между государствами СНГ досмотрено более 650 тонн кормов и кормовых добавок, около 20 тонн крабовых палочек, 2 тыс. штук пчелопакетов, 23 головы мелких домашних животных.



 



- В пунктах пропуска через границу с Украиной «Бугаевка» и «Новобелая» в транзите досмотрено более 50 мелких животных (кошек и собак), 20 тонн костного клея, - рассказала сотрудник пресс-службы ведомства Татьяна Чижмакова. - Ведется тщательный контроль за  кормовыми добавками, поступающими из Германии. Для исследования на наличие ГМО и ДНК жвачных в ФГУ ВГНКИ отобрана 31 проба.



Для лабораторных исследований по показателям безопасности в  испытательные лаборатории направлено  5 проб кормов от партии 5500 тонн.


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое