Воронеж Среда, 28 октября
Общество, 21.06.2012 21:30

Националисты объяснили, почему не пришли на митинг 18 июня против добычи никеля


- Да, мы действительно отказались от участия в этом митинге, - сообщают организаторы трезвых пробежек. - Потому что с людьми, которые организуют этот митинг, не то, что на одном митинге стоять, мы не стали бы с ними справлять естественные нужны на одном поле. Эта публика давно известна своим желанием нажиться на бедах русского народа. А автор этого пасквиля должен знать, что, назвав организаторов трезвых пробежек псевдопатриотами, он замахнулся на Союз Офицеров и Союз казаков.



Разумеется, что организаторы трезвых пробежек не обвиняют в желании наживы всех, кто принимал участие в этом митинге. Большинство всегда действует из своих искренних побуждений решить проблему, но во главе стали люди, которые у многих не вызывают доверия.



Не для кого не является секретом, что движущей силой антиникелевского движения являются казачьи организации Воронежской и Волгоградских областей. Они выступают категорически против разработки никелевых месторождений и принимают активное участие во всех протестных мероприятиях. Отличие последнего воронежского митинга было в том, официальным организатором и одним из соорганизаторов стали люди, известные своим негативным отношением к националистическим организациям - Константин Рубахин и Елизавета Стурова.



Также начали ходить слухи и в редакцию стали приходить письма о том, что вроде бы Константин Рубахин имеет материальную заинтересованность, занимаясь этой проблемой. Организаторами митинга не было внесено ясности в вопрос о символике. На вопрос о возможности свободного использования символики националистических движений не запрещённой законодательством РФ, Елизавета Стурова ответила: «Мы это решим позже. Но я не хочу, чтобы националисты опозорились также, как «Справедливая Россия» на прошлом митинге». «Позор» партии «Справедливая Россия», по мнению Елизаветы, видимо, заключался в активной поддержке митинга и соответственно большого числа символики партии. Логично предположить, что на обилие имперских флагов в случае участия националистов в акции протеста, реакция была бы аналогичной.



Более того, одна из националистических организацией всё-таки хотела принять участие в митинге и даже была готова предоставить сцену. Но организаторы отказались от этого предложения и решили взять сцену в аренду. Результатом такого оскорбительного поведения организаторов мероприятия стало полное отсутствие воронежских националистических организаций на митинге 18 июня.


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое