Воронеж Среда, 21 октября
Общество, 22.06.2012 23:45

В Воронеже волонтеры ищут хозяина трехлапой собаке


Лотя жила с мамой и своим братиком в одном из дворов нашего города. Жила так тихо и незаметно, как живут тысячи несчастных, никому не нужных бездомных животных. Каждый день мы видим их на улицах, худых, изможденных, с вечной безмерной грустью в добрых глазах. Мы пробегаем мимо, увлеченные своими делами, и совсем не замечаем, с какой надеждой они ждут, что кто-нибудь поделиться дешевой сосиской или просто погладит по голове.





Небольшая и скромная семья Лоти переселилась на парковку около магазина, ведь туда приходили иногда добрые люди, чтобы покормить, сказать ласковое слово никому не нужным собакам. И вот однажды на том месте произошла трагедия. И это была трагедия не только собачьей семьи, а трагедия нашего с вами общества. Лотю переехала машина, специально ли или случайно, можно только догадываться. Бедная малышка осталась наедине со своим горем и болью. Два дня несчастная собака плакала и просила помощи, волоча за собой задние лапки. Ее мучители даже не подумали отвезти ее в клинику, никто из прохожих даже не обратил внимания на страдания этой маленькой души! До чего же люди стали равнодушны, жестокосердны!





Но в жизни Лоти произошло чудо - несколько человек с большими и добрыми сердцами нашли бедолагу, кричащую от боли и прячущуюся от людей. Отвезли в клинику, решили бороться за жизнь щенка до конца. В судьбе Лоти начались ужасные испытания. Оказалось, что машина сломала косточки бедра на мелкие осколки, при этом повредился нерв. Один хирург отказался помочь, посоветовав усыпление. Но ведь нет ничего ценнее жизни! Нужно использовать любой шанс на спасение, даже если он один на миллион!

С трудом нашли врача, который согласился провести сложную и дорогостоящую операцию. Операция длилась 6 часов, после чего щенка капельницами выводили из наркоза. Ее спасители ждали у телефона, надеялись, переживали. Двое суток были самыми решающими, ведь от болевого шока несчастная собака могла умереть.

Одному Богу известно, сколько мучений выпало на долю Лоти за ее короткую жизнь. Но она выжила, она поправляется, она полностью доказала, что имя ей выбрали не случайно!

Молодой собачке Лоте, которая в прошлом году была спасена после автотравмы, но осталась инвалидом, очень нужен хозяин. У нее были сломаны кости таза и поврежден седалищный нерв. Лотя пережила несколько операций, но после всех усилий восстановить одну заднюю лапку так и не удалось. До сих пор Лоточка находится в ветклинике на передежке (уже почти год ), т.к. хозяина найти мы не можем.. Лотя стерилизована , привита, ищет хозяина. а пока она находится на платной передержке.



 



Подробности можно узнать у куратора Лоти. Телефон: 8-904-214-64-28. Группа «Вконтакте» - http://vk.com/pomogiteloti


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое