Воронеж Четверг, 22 октября
Общество, 25.06.2012 17:44

Воронежцы вышли на митинг в память о Великой Отечественной Войне


Один из участников митинга Дмитрий Березников в своём выступлении отметил, что СССР победил фашистскую Германию благодаря социалистической идеологии:



 



- Сейчас это скрывают. А люди воевали за Родину! За Сталина! За социализм – самый человечный строй! Почему бесчеловечен капитализм? Вспомним техногенные катастрофы, теплоход Булгария – это жертвы капитализма. Потому что это судно использовалось для получения прибыли любой ценой.



 



Как в выступлениях, так и в раздаваемых листовках отмечалось, что сейчас развёрнута кампания клеветы и сокрытия правдивых фактов о предвоенном периоде и начале Великой Отечественной войны. Говорят, о том, что якобы, «не поверил Сталин» информации, что Германия планирует напасть на Советский Союз.



 



- Разведка НКГБ доложила Сталину,– сообщается в листовке, - строго документальные данные о том, что с 22 мая график воинских перевозок вермахта переводится в режим максимального уплотнения (график отсчёта времени «Х»). 24 мая Сталин доводит до членов Политбюро: «Похоже, что в ближайшее время мы подвергнемся внезапному нападению со стороны Германии!». Началось скрытное передвижение наших войск. 18 июня 1941г. Сталин санкционирует директиву генштаба о приведении войск первого стратегического эшелона в полную боевую готовность.



 



Также на акции можно было посмотреть газету советских времен от 24 июня 1941 года.


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое