Воронеж Пятница, 19 апреля
Общество, 23.10.2011 17:28

Олег Пахолков: Я против партии жуликов и воров!

mini-img_3089.jpgМы встретились с Олегом Владимировичем, чтобы узнать из первых рук правду - кто же такой Олег Пахолков и что ждет воронежскую парторганизацию с его приходом.

- Что привело Вас в Воронеж?- Как известно, некоторое время назад пути олигарха Бабакова, бывшего лидера «Справедливой России» в Воронеже, и партии разошлись. Проваливший выборы в местную областную думу, Бабаков понял, что следующие провальные выборы окончательно похоронят его как политика. В этой ситуации было, видимо, проще всего переметнуться к ЕдРу и получить там гарантированный мандат. Олигарх предпочел уйти, а, по сути, предать партию и ее воронежских сторонников. Что еще можно ждать от олигархов? Поэтому высшее руководство «Справедливой России» направило в Воронеж меня и мою команду. А это действительно элитные кадры справороссов, за плечами которых не одни успешные избирательные кампании.

- Что вы ждете от декабрьских выборов в Госдуму?

- Мы намерены показать результат не хуже, чем средний по стране. Быть в первой десятке региональных организаций «Справедливой России» по итогам выборов. Волгоградская парторганизация, к которой я имею непосредственное отношение, добилась многого – есть представители партии во всех законодательных органах власти от районных собраний до облдумы. Есть справороссы главы районов. Горжусь, что работа нашей команды получила самую высокую оценку от лидеров партии Сергея Миронова и Николая Левичева. Мы выиграли выборы мэра в Волжском, городе с населением 300 тысяч человек. Мы были близки к победе в Волгограде, но за три дня до дня голосования нашего кандидата сняли, к чему приложили все усилия местные власти. Но это все равно не помогло! Первое место занял кандидат от КПРФ, второе – независимый кандидат, а единоросс стал всего лишь третьим.

\Я вырос среди простых людей\

- В Воронеже некоторые уже стали муссировать факты вашей биографии, правда, похожи эти «факты» на грязные сплетни. Кто же вы на самом деле?

- Я родился в Астрахани, вырос в станице Варениковской в Краснодарском крае, когда настали лихие 90-е не встал на скользкий путь, а получил профессию фотографа, которой совершенно не стесняюсь. Благодаря ей, я получил огромный опыт общения с людьми. Я получил и большой жизненный опыт.

В какой-то момент мы с мамой решили переехать в Волгодонск. Когда распустили комсомол, многие активные, инициативные ребята не могли найти себе места в жизни. Тогда у меня пришла идея создать общественную молодежную организацию «Поколение». Вместе с друзьями мы собрали 1500 единомышленников. Проводили спартакиады, КВН, пропагандировали спорт и здоровый образ жизни. Разумеется, такое количество людей с активной жизненной позицией не могли оказаться в стороне от общественной жизни, от политики. Как-то само собой «Поколение» стало участвовать в выборах – так я стал депутатом городской думы Волгодонска. И тут я столкнулся с тем, что донести до людей свои идеи и мысли, попросту рассказать о работе, которая велась, невозможно. Меня и других оппозиционных депутатов не печатали в газетах по негласному указанию властей. Тогда я и мои друзья-«поколенцы» решили выпускать свою газету. До сих пор помню первые две пачки черно-белой газеты, которую я привез из типографии на своей старенькой «семерке».

И вот сейчас из той скромной газеты вырос крупнейший издательский дом, печатающий в неделю 2,5 миллиона экземпляров газет. В фирме работает около 1500 сотрудников. Что особенно мне дорого – на многих ключевых постах работают те самые ребята из «Поколения».

И победы есть, и ошибки были

- Как вам удалось стать таким крупным политтехнологом?

- Я всегда был в оппозиции. Шаг за шагом, избирая на выборах себя и своих товарищей, выигрывая и проигрывая выборы, приобрел тот опыт, который позволяет мне сейчас быть тем, кем я есть. Я не отрицаю, что у меня были, как удачные кампании, так и не удачные. У меня есть свое «кладбище собственных ошибок». Но все же масштаб кампаний рос год от года, рос авторитет и люди, которые были наслышаны о наших успехах, в трудную минуту обращались именно к нам. Мы работаем не в роскошных кабинетах, а с простыми людьми. В этом наша сила.

- Как вы стали членом «Справедливой России»?

- Четыре года назад мой друг и учитель, тоже крупный издатель, познакомил меня с Николаем Левичевым. Встреча стала знаковой. Те идеи, которые были у меня, помыслы и стремления, совпали с тем, что предлагает «Справедливая Россия». Принципы социальной справедливости близки мне.

\Я не против богатых,

я за то, чтоб не было бедных\

- Вы – справоросс. Вы много говорите о социальной справедливости, будучи при этом человеком успешным и обеспеченным. Как все это объяснить?

- Я не бедный, это так. Но все, что у меня есть – создано моими руками. Мой капитал прозрачен. Я не против богатых – я за то, чтобы в стране не было бедных людей.

Недавно скончался Стив Джобс, гений компьютерных технологий, миллиардер. Его никто не может попрекнуть деньгами, это в голову никому не придет, потому что он заработал их своим интеллектом. Он не «сидел на нефтяной трубе», качая в свой карман народные деньги. Можно вспомнить Генри Форда, Билла Гейтса – их биографии изучены досконально, каждый шаг и каждый вздох, и нигде ни у кого не возникает сомнений в их честно заработанных деньгах. Теперь давайте посмотрим биографии любого российского олигарха – откуда миллиарды никто сказать не может, все покрыто тайнами. Отсюда к ним и вопросы – не на распродаже ли недр страны, за которую кровь проливали наши деды, они разбогатели? Сотни лет наши деды и прадеды воевали за страну, укрепляли и расширяли ее. А теперь несколько сотен людей сказочно разбогатели. И как раз в тот момент, когда страна несет самые тяжелые потери.

Я за то, чтобы богатые были. Но их доходы были прозрачны.

- Какую цель вы ставите перед собой и сторонниками партии «Справедливая Россия»?

- Самая большая проблема в нашей стране – монополизм власти. Иногда авторитарный режим может быть полезен стране, когда требуется собрать ее и объединить. Но сейчас не тот случай. Авторитарный режим очень часто рождает безнаказанность чиновников и страшную коррупцию. Сегодня Россия занимает 149 место в списке самых коррумированных стран. Коррупция мешают развитию малого бизнеса. Коррупция мешает модернизации страны. Из-за коррупции в России крайне низкий уровень медицинского обслуживания. Из-за коррупции у нас очень высокие цены на энекргоносители. Бюджет России держится исключительно на нефтедолларах. Когда же цена на нефть упадет, то Россия окажется на грани существования. А цены на нефть обязательно упадут через полтора-два года. Когда закончатся революции в африканских и арабских странах, когда они сложат оружие, им очень будут нужны деньги. А где их взять? Качать нефть и продавать ее в бешеных объемах. И вот когда с Востока будут приходить «хорошие новости», для России они будут очень плохими.

- Что же делать?

- Необходимо срочно запускать экономические и демократические процессы. Нужна сменяемость власти, ротация. Как бы ни был хорош Владимир Владимирович Путин, но и президенты должны меняться. Сменяемость должна быть на самом верху и вплоть до самого отдаленного сельсовета. Сегодня же у нас стоит стать председателем сельсовета человеку не от власти, как на него обрушивается прессинг со стороны силовых ведомств. И человек уже готов проклясть тот день, когда он пошел на выборы.

Монополизм требуется ликвидировать любыми законными методами. Иначе однажды власть в стране получат люди, чьи фамилии мы сейчас даже не знаем. А это грозит революцией – тихой как в 90-е годы или кровавой как в 17-ом году, но ничего хорошего ждать не придется.

Поэтому я против партии жуликов и воров. Поэтому я и мои товарищи по партии сделаем все, чтобы монополизма власти в России больше не было.

Наша справка:Олег Пахолков, родился в 1971 году в Астрахани. Воспитанием сына занималась мама. Как тысячи советских школьников, в юношеские годы увлекался фотографией, что в последствие стало его первой профессией. В тяжелые годы гайдаровских реформ семья Пахолковых переехала в Волгодонск. Пахолков организовал с товарищами молодежную общественную организацию «Поколение», которая многим честным, искренним и талантливым молодым ребятам заменила комсомол. В конце 90-х годов Олег Пахолков создал газету «Хозяйство», ориентированную на всех, кто любит садоводство. Газета пришлась по душе читателям, аудитория стремительно росла и сейчас она составляет более 2 000 000 человек.

Олег Пахолков – действующий депутат волгоградской областной думы и первый номер в списке кандидатов в депутаты Государственной Думы шестого созыва от партии «Справедливая Россия» по Воронежской области. Новости на Блoкнoт-Воронеж
0