Воронеж Суббота, 08 мая
Общество, 28.06.2012 18:38

В Воронеже сотрудники ФСБ освободили заложников в автобусе от «террористов»


 



- Трое преступников выдвинули ряд политических требований. В случае невыполнения угрожали взорвать автобус», - цитирует сотрудников регионального УФСБ РИА Новости.



 



Связавшийся с силовиками водитель автобуса сообщил, что террористы требуют освободить из местной колонии боевика, обеспечить присутствие СМИ, в том числе и иностранных, предоставить миллион долларов и вертолет.



 



Созданный силовиками оперативный штаб проработал возможные сценарии развития событий, а также варианты освобождения заложников с полной нейтрализацией террористов. Прилегающая к автовокзалу территория была оцеплена.



 



В ходе операции прорабатывались механизм ведения переговоров с преступниками, силовое ее решение, которое заняло секунды. В результате террористы были уничтожены, а пассажиры автобуса - спасены.



 



Ситуация с захватом в заложники пассажиров целого автобуса взята УФСБ не «с потолка», подобные события произошли в конце 80-х годов в Советском Союзе. Первого декабря 1988 года группа террористов захватила в городе Орджоникидзе (ныне - Владикавказ) автобус «ЛАЗ» с 30 школьниками и их учительницей. Террористы потребовали 2 миллиона долларов и вылет в Израиль. Их условия были выполнены, после чего местные власти задержали террористов и вернули их в СССР, где бандиты получили по 14-15 лет лишения свободы.



 


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое