Воронеж Пятница, 30 октября
Общество, 01.07.2012 01:01

Воронежцы собрали на коляску для собаки-инвалида 30 тысяч рублей


Напомним, собака появилась в приюте Фонда «Право на Жизнь» в ноябре 2011 года. Песика зовут Дружок. Прежде чем переехать в приют, ему пришлось проделать огромный путь. Один неравнодушный человек Анатолий гостил у родственников на Украине. На дачном участке он нашел собаку, застрявшую под калиткой. Пес пытался пробраться во двор, но не смог из за застарелой травмы. Как и где Дружок жил раньше - неизвестно... Но тот день стал счастливым в его жизни, так как Анатолий не смог бросить собаку и сделал для него все, что мог.



Попытки лечения результатов не дали. Задние лапки у Дружка не работают. Эту проблему Анатолий решил - сделал для пса инвалидную коляску, с помощью которой Дружок не просто ходит, но и бегает. А также Анатолий сделал своему подопечному прививки, получил сертификат и забрал мальчика с собой в Россию. Некоторое время Дружок жил в гараже у Анатолия в Поворино. А потом переехал в приют.





- Описать словами этого пса очень трудно. Обычно, когда видишь инвалидов, хочется плакать. А он вызывает лишь положительные эмоции, заставляет верить в добро, просто заряжает своей энергией и жизнелюбием. Преданно и трогательно смотрит в глаза, радуется, когда берешь в руки его коляску, просит внимания, и терпит..., - рассказывают волонтеры Фонда.



Читайте также:



В Воронеже волонтеры просят помочь с новой коляской собаке-инвалиду


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое