Воронеж Понедельник, 01 марта
Общество, 02.07.2012 20:40

В Воронеже завершилась Неделя прав человека


 



Посетители городского парка могли увидеть видеоролики, созданные организациями по своим темам, фильмы, снятые по общественно значимым вопросам, выставку карикатур по правам человека. На отдельной сцене в рамках концертной программы, подготовленной «Искрой надежды», выступали танцевальный коллектив «Вдохновение» и детский вокальный коллектив «Поющие гномики». Основная же часть пространства была захвачена представителями воронежских, пермских, нижегородских, новосибирских и московских организаций, презентующими свои успехи в сфере защиты прав разных групп граждан. Консультации, которые оказывали юристы из разных регионов, стали одним из ключевых элементов Фестиваля, а воронежцы получили возможность получить помощь уникальных специалистов по конкретным проблемам. У участников Фестиваля была также возможность размяться во время небольшого урока йоги на свежем воздухе.



 



Субботний Фестиваль стал заключительным этапом в череде мероприятий с 25 по 30 июня. За эти дни в нашем городе проходили мастер-классы, живые обсуждения фильмов с участием их режиссеров и актеров, круглые столы и встречи по правозащитной тематике. Также на протяжении Недели любой человек мог проконсультироваться по беспокоящему его правовому вопросу. Впрочем, возможность получить бесплатную консультацию в сфере защиты прав человека можно будет и после окончания Недели — в Общественной правозащитной приемной Дома прав человека-Воронеж.



 



Неделя прав человека в Воронеже была инициирована программой «Я вправе» совместно с Центром развития гражданских инициатив. Но проведение Фестиваля, да и всей Недели в целом, стали возможны благодаря сотрудничеству и активному взаимодействию различных общественных организаций как нашего города, так и других российских регионов. Из воронежских организаций Неделю поддержали «Объединение предпринимателей», «Демократический центр», «Искра Надежды», фонд «За экологическую и социальную справедливость»; консультационно-правовой центр «ЮристЪ», «ГОЛОС» (Воронеж), Молодежная правозащитная группа, Свободный университет, Антикоррупционный Сетевой Кабинет (ТИР), Объединенная правозащитная приемная и Конфедерация свободного труда.



 


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое