Воронеж Среда, 28 октября
Общество, 05.07.2012 20:59

Воронежские защитники животных просят наказать башкирского живодера


Информация о жестоком убийстве собак также была распространена в группах социальной сети, касающихся защиты животных. Воронежцы просят всех жителей региона отправить текст составленного заявления в правоохранительные органы Башкирии. Для этого можно воспользоваться Интернет-сайтами прокуратуры: http://www.bashprok.ru/internet_reception/-прокуратура



Текст заявления:



 «04» июля 2012 г.  в социальной сети «ВКонтакте» мною были обнаружены фотографии жестокого убийства собаки, а также призыв и демонстрация готовности в дальнейшем к противозаконным жестоким убийствам животных.



Фотографии и признание в совершении преступления были размещены на своей странице (http://vk.com/id176683848) пользователем Парфеновым Андреем Владимировичем (дата рождения 1.1.1993, адрес: Республика Башкортостан, с. Алаторка, ул. Почтовая, д. 18, кв. 1).



На данного пользователя также зарегистрирована следующая страница: http://vk.com/id78810934.



Номер мобильного телефона, указанный им на странице http://vk.com/id176683848, привязан к странице http://vk.com/id78810934. Контактные данные и фотографии лица, зарегистрировавшего данные страницы и разместившего на них свой оригинальный контент, идентичны. Что позволяет сделать выводы о том, что обе эти страницы принадлежат одному и тому же лицу.



Преступление, совершенное данным лицом, посягает на отношения в области содержания животных и на общественную нравственность. Деяния данного лица свидетельствуют о его социальной опасности и подлежат незамедлительному пресечению. Убийство, скорее всего, было совершено из хулиганских побуждений установленным лицом.



Уголовная ответственность за жестокое обращение с животными наступает при определенных обстоятельствах, характеризующих, в частности, способ и обстановку совершения данного преступления. В данном случае убийство собаки было совершено также с применением садистских методов (собаку умышленно калечили  (разрезали язык); повесили, предварительно замотав морду скотчем, удавкой из целлофана, медленно, мучительно, неоправданно долго и жестоко умерщвляя животное путем удушения, отчего собака умерла), то есть с особой, изощренной жестокостью.



Преступление, совершаемое данным лицом, является умышленным, так как он осознает, что жестоко обращается с животным, предвидит его гибель и желает этого.



Таким образом, действия, совершенные данным лицом, должны быть квалифицированы по ч. 1 статьи 245 Уголовного кодекса Российской Федерации.



При необходимости готова предоставить контактные данные лиц, которые в качестве свидетелей готовы подтвердить факты, указанные мной выше в данном заявлении.



 



Таким образом, я имею все основания подозревать Парфенова Андрея Владимировича (дата рождения 1.1.1993, адрес: Республика Башкортостан, с. Алаторка, ул. Почтовая, д. 18, кв. 1),  в преднамеренном совершении вышеуказанного преступления. Прошу принять меры к задержанию указанного лица, допускающего жестокое обращение с животными, и возбуждению уголовного дела по ч. 1 статье 245 Уголовного кодекса Российской Федерации «О жестоком обращении с животными».



 



Заявление подано в порядке ст. 140, 141 и 144 УПК РФ.



 



Прошу уведомить меня о принятом решении в установленные законом сроки.



Предупреждена об ответственности по ст. 306 УК РФ за заведомо ложный донос.

 



 


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое