Воронеж Суббота, 08 мая
Общество, 16.07.2012 23:06

Воронежская гимнастка Виктория Комова должна взять «золото» на Олимпиаде в Лондоне


 



«Первая тройка главных претендентов на золото женского многоборья выглядит следующим образом: Комова, Мустафина и американка Дуглас, которую называют «летающей белкой». Почему я ставлю сейчас в этом предварительном раскладе Комову выше Алии Мустафиной? Алия очень выросла за последний год, и уже не показывает тот класс в исполнении, какой мы видели два года назад, на чемпионате мира в Роттердаме. Но в то же время от Мустафиной можно ожидать чего угодно, и ее характер ни в коем случае нельзя сбрасывать со счетов!».



 



В командном финале в борьбе с американками все решит опорный прыжок: если наши девочки смогут прыгнуть 2,5 винта, прыжок Юрченко, то это даст им колоссальное преимущество по баллам перед американками. В противном случае это преимущество получат американки, уверенно исполняющие прыжок Юрченко.



«В данный момент этот прыжок великолепно делает Мария Пасека, - говорит Валентина Родионенко. - И во многом благодаря прыжку Юрченко она попала в сборную. Вика Комова прыгает его через тренировку. Алия, получившая именно на этом сверхсложном прыжке тяжелую травму, начнет прыгать его только в Лондоне. Конечно, можно не рисковать и сделать 2 винта вместо 2,5. Но мы считаем, что рисковать нужно. Мы пойдем на этот риск, потому что он оправдан».


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое