Воронеж Суббота, 31 октября
Общество, 17.07.2012 00:25

Археологи в Воронежской области нашли поселение, созданное 3,5 тысячи лет назад


Как сообщила представитель движения «Право на жизнь» Ольга Харламова, одно из найденных Александром Медведевым поселений, по предварительной оценке, 3500-летней давности. Находится оно на окраине посёлка Елка, т.е. над самим рудным телом. Профессор и его ученики достали черепки - изделия ручной работы женщин. Также учённые обнаружили несколько курганов и пирамид. Самые древние из них, по предварительным оценкам, появились на свет более 10 тысяч лет назад.



Всего было найдено 13 памятников древней культуры. Естественно, что для их сохранения необходимо как минимум заморозить реализацию проекта по освоению никелевских месторождений в Новохопёрском районе. Профессор рассказал гостям, что все найденные памятники будут отражены в отчёте экспедиции.



Напомним, что несколько дней назад на месте пребывания археологической экспедиции произошло недоразумение, вследствие которого студентам младших курсов пришлось покинуть Новохопёрский район. По всей видимости, некоторые экоактивисты перепутали археологов с геологами. В данный момент безопасность экспедиции обеспечивают казаки.



Читайте также: На митинге против добычи никеля выступили священник и глава посёлка


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое