Воронеж Четверг, 03 декабря
Общество, 17.07.2012 06:13

На митинге против добычи никеля выступили священник и глава посёлка


Местных жителей было не очень много, правда, и население посёлка небольшое – около 8 тысяч жителей. Зато митинг поддержал глава поселения Сергей Щеглов. Он  помогал и с организацией мероприятия, так как ему небезразлична судьба родного края.



Народный протест поддержал и местный священник – отец Константин Зелинский. В своём выступлении он призвал народ не только молиться, чтобы Господь избавил от этого зла, но и активно распространять информацию об опасном производстве и собирать подписи за отмену антинародного проекта. Надо заметить, что ещё за месяц до митинга отец Константин проводил молебен в Михайло-Архангельском приходе, чтобы Господь не допустил начало разработок.



Организатором митинга выступила также и Татьяна Завудина, корреспондент газеты «Волгоградский Вестник».



- Я мать троих детей и поэтому не могу равнодушно смотреть на это всё. Мне небезразлично будущее моей семьи, и я считаю, что нельзя быть равнодушными, когда надвигается такая угроза.



По итогам митинга была принята резолюция, в которой участники потребовали отмены антинародного проекта по освоению месторождений никеля в Новохопёрском районе Воронежской области, направили обращения к депутатам Воронежской областной Думы и Волгоградской областной Думы, к губернатору Волгоградской области Сергею Боженову. Кроме того, местные жители утвердили казачью делегацию для поездки к президенту Владимиру Путину с требованием отменить решение по освоению никелевских месторождений.


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое