Воронеж Четверг, 21 января
Общество, 23.07.2012 23:05

В Советском районе Воронежа зверски убиты три бродячие собаки


Как рассказала нашему изданию Мадина, ночью она слышала, как во дворе многоэтажки кто-то громко кричал «нечеловеческим голосом». О том, что так визжали собаки, которых убивают, девушка и подумать не могла. Когда же она утром вышла на прогулку со своим питомцем, то обомлела, увидев растерзанные тела дворняжек.



Оказывается, три убитые собаки давно жили возле многоэтажки. Жильцы подкармливали их и даже специально простерилизовали, чтобы избежать нежелательного потомства. Вполне возможно, что кому-то животные не нравились. Поэтому от них и решили избавиться. Правда, почему таким жестоким способом – не совсем понятно.



- В ближайшее время мы уберем трупы, - пообещали нашему изданию в «Комбинате благоустройства Советского района Воронежа». – Их могут увидеть дети, пожилые люди, это недопустимо.



Отметим, что в последнее время волонтеры все чаще и чаще отмечают факты жестокого обращения с животными. И даже отстрелы бродячих собак проводятся в городе кое-как.



- Для нашего города считается нормой, когда местные жители, которых якобы покусали собаки, вызывают бригаду отстрела, и они убивают дворняг. Хотя «пострадавшие» не общались в антирабические центры за помощью, - говорит волонтер Фонда благотворительной помощи бездомным животных «Право на жизнь» Инна Кривоконева. - Отстрелом собак занимается индивидуальный предприниматель Духанин. Из бюджета выделяются огромные сумму на это, в каждом квартале примерно по 200 тысяч рублей. По нашим данным, отстрел одной собаки стоит около 600 рублей, а стерилизация в ветгоспитале «Друзья» 800-1000. Разница налицо. Кстати, трупы собак на самом деле не утилизируют, а скидывают на помойки. Мы знаем, когда на Набережной на мусорке были обнаружены многочисленные трупы животных. Понятно, что это очень опасно из-за распространения инфекций. 


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое