Воронеж Суббота, 24 октября
Общество, 24.07.2012 17:07

Десятилетнему мальчику-сироте Никите Воробьеву две германские клиники отказали в лечении


Между тем на отправленные в начале июля запросы Департамента здравоохранения области в основные клиники Москвы (Центр Бакулева, Институт педиатрии) были также получены отказы. Они аргументированы глубокими необратимыми поражениями головного мозга в связи с длительным пребыванием Никиты в коме.



Волонтеры Фонда «Благо» рассказывают, что состояние ребенка стабильное, он по-прежнему находится в воронежской больнице. Из-за перемены погоды у мальчика снижается давление. Сейчас с ним занимается массажист для улучшения мышечного тонуса и разработки суставов ножек.



Напомним, Никиту Воробьева бросила родная мама, не став заботиться о сыне с тяжелым пороком сердца. Мальчик перенес кому, однако сумел из нее выкарабкаться. После нее не мог ходить, говорить и даже глотать. Питание ему вливали через зонд. Медики отказывались переводить Никиту из Борисоглебска в Воронеж. Лишь после поднятого в воронежских СМИ шума чиновники из Департамента здравоохранения согласились это сделать. В мае Никиту привезли в Воронежскую областную детскую больницу №1, где он находится до сих пор. Мальчик научился самостоятельно глотать, у него намного улучшилось состояние здоровья.


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое