Воронеж Среда, 21 октября
Общество, 26.07.2012 17:44

В Воронеже осуждён мошенник, сдавший за несколько часов чужую квартиру восьмерым клиентам


Злоумышленник тщательно готовился к совершению преступления. Цыгулев приобрёл паспорт на чужое имя и вклеил в него свою фотографию, снял квартиру в Воронеже и подделал свидетельство о праве собственности на нее, а в поддельный паспорт внёс сведения о регистрации по адресу квартиры.



Преступник, сделав дубликаты ключей от квартиры и даже распечатав бланки договора об аренде жилья, начал «охоту» на невнимательных квартиросъёмщиков. Объявление в газете не заставило себя долго ждать: 21 ноября 2011 года в промежуток времени с 10 до 22 часов аферист сдал квартиру восьмерым людям, получив авансы общей суммой в 115 тысяч рублей. С этими деньгами преступник скрылся, однако вскоре был задержан.



Свою вину Геннадий Цыгулев полностью признал, уголовное дело в его отношении было рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства. Суд согласился с позицией представителя прокуратуры относительно наказания подсудимого в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.



Стоит отметить также, что, по сообщениям некоторых СМИ, осужденный пообещал возместить потерпевшим причиненный имущественный вред.


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое