Воронеж Суббота, 28 ноября
Происшествия, 17.10.2019 09:30

15 лет особого режима дали наркокурьерам, задержанным в Воронежской области

Мужчины отправятся в колонию особого режима. 

Жителям Республики Татарстан, которым 27 и 29 лет, за сбыт наркотиков в особо крупном размере Богучарский районный суд постановил обвинительный приговор.

Было установлено, что в январе текущего года сотрудники правоохранительных органов задержали молодых людей на посту ДПС, расположенном на 741-м километре федеральной автодороги М-4 "Дон". Тогда автомобиль Volkswagen Passat ехал в южном направлении и был остановлен для проверки документов. Мужчины, которых водитель нашел через сайт объявлений по поиску попутчиков, стали нервничать. Их начали досматривать и нашли в рюкзаках несколько свертков с веществом, внешне похожих на наркотики, а также упаковочный материал.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Воронежской области, злоумышленники перевозили около трех килограммов мефедрона, 250 граммов "соли", 470 граммов гашиша и 417 граммов марихуаны. Общая масса наркотиков составила более четырех килограммов. Мужчины дали признательные показания и пояснили, что планировали сбыть груз в Ростовской области. 

Суд признал молодых людей виновными в совершении преступления, которое предусмотрено ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ "Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества. Фигурантам назначили наказание в виде семи лет девяти месяцев и восьми лет лишения свободы в колонии особого режима.


Ульяна Гуртовенко 


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое