Воронеж Суббота, 31 октября
Общество, 03.08.2012 20:37

Переселение воронежского суда: хотят «распилить» бюджетные деньги?


 



Для простых воронежцев от такого переезда пока не видно никаких плюсов. Туда ходит лишь автобус «Народного маршрута» с интервалом в 30 минут. Причем, от остановки до планируемого здания суда горожанам придется идти пешком около 3 километров. А это целая полоса препятствий - отсутствие уличного освещения, наркопритоны и участок дороги, где постоянно сбивают пешеходов.



- Раньше здесь были трамвайные пути, - объясняет сотрудник ГИБДД. – Человек переходил половину проезжей части, останавливался на трамвайных путях и переходил вторую половину. Сейчас рельсы убрали, дорогу заасфальтировали и там со страшной скоростью носятся лихачи. Людей постоянно сбивают как кегли. Поставим туда патрульную машину – все тихо, спокойно. Но она же не может стоять там вечно. Нет машины – сбивают пешеходов. Мы уже шутим, что пока человек доберется в мировой суд, то появятся материалы на несколько уголовных дел.



Нынешнее здание мирового суда Коминтерновского района принадлежит частной организации, которой ежемесячно необходимо платить арендную плату. По всей видимости, кто-то решил оптимизировать расходы, а заодно «погреть» руки на ремонте здания, в котором уже пять лет нет ни окон, ни отопления. Эксперты считают, что за 50 миллионов рублей, которые вроде бы собираются выделить на ремонтные работы, при отсутствии воровства можно построить новое здание суда.



В приемной мирового суда Коминтерновского района нам сообщили, что переезд пока не планируется. Однако, по нашей информации, уже готовятся документы о переводе 6 участков в здание на Плехановскую,53, а оставшиеся 6 участков - в промзону на проезд Ясный.


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое