Воронеж Суббота, 16 января
Общество, 03.08.2012 21:07

В Воронеже нет горячей воды? Подай в суд на коммунальщиков!


 



Коммунальщики объясняют причину отключения горячей воды просто: у организации «Воронежтеплосеть» скопились долги за газ перед «Межрегионгазом». Газовики перекрыли газ, коммунальщики перекрыли людям горячую воду. Пока идут их разборки, одни люди вынуждены тратить огромные суммы на водонагреватели, другие получают ожоги при нагреве воды и т.д. В общем, сплошные неудобства.



- По закону «О защите прав потребителей» горячую воду могут отключить только тем, кто не платит за нее вовремя, - комментирует депутат Государственной Думы Олег Пахолков. – Понятно, что нет технической возможности отключить воду в одной квартире, а в другой – подавать ее. Но добросовестных плательщиков такой нюанс не должен волновать – закон на их стороне. Я уже обратился с депутатскими запросами в мэрию и прокуратуру Воронежа с просьбой разъяснить их позицию и ответить на вопрос: почему они не защищают интересы горожан? Ответа пока нет. А пока предлагаю всем воронежцам, которые добросовестно платят за горячую воду, но теперь страдают от ее отсутствия – обратиться в нашу общественную приемную по вопросам ЖКХ, где помогут оформить исковые заявления в суд против коммунальщиков. По судебной практике, можно рассчитывать на компенсацию от 1 до 10 тысяч рублей. Если мы все вместе не накажем обнаглевших коммунальщиков, то они продолжат издеваться над нами.



- К нам уже обратились более 30 жителей Воронежа, и мы сейчас консультируем их как собрать и составить необходимые документы, - рассказывает руководитель общественной приемной по вопросам ЖКХ партии «Справедливая Россия» Сергей Исайкин. – Звоните по телефону 293-22-05 (с 14.00 до 18.00 в рабочие дни), и мы поможем взыскать деньги с коммунальщиков за доставленные неудобства.



 


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое