Воронеж Вторник, 14 Июля
Общество, 15.11.2011 01:51

Фантастическая наглость аферистов партии жуликов и воров

mini-voronejz0910.jpgВ Ленинградской области для жителей одного из городов организуются обзорные экскурсии по Петербургу. По странному стечению обстоятельств экскурсии запланированы на день выборов – 4 декабря. На нескольких автобусах жители Кировска посетят Северную столицу, где их накормят завтраком (после якобы посещения 5 объектов культуры) и обедом — после 8 «культурных» объектов. Согласно тексту документа, который публикует «Новая газета», в Кировске сейчас кипит работа по составлению списков экскурсантов. Закончена она будет «не позднее» 18.00 14.11.2011. Ответственные — «старшие автобусов».

Особый интерес вызывают условия экскурсии: поехать смогут лишь граждане, имеющие право голоса, — запрещено участие лиц, не достигших 18-летнего возраста, не граждан РФ, не имеющих постоянной регистрации, с просроченными паспортами. О готовности документов для каждого отъезжающего старшие автобусов должны доложить не позднее вечера 17 ноября. В ходе экскурсии старшие автобусов должны объяснить экскурсантам «важность предстоящей экскурсии» и «поддерживать настроение в дороге и в ходе экскурсии», а также «строго разъяснить участникам экскурсии, почему именно они получили право посетить сразу несколько объектов культуры. Не допускать лишних вопросов в ходе экскурсии», «воздержаться от дискуссии о существующем политическом моменте»



Под жестким контролем жуликов и воров

Переходим еще одному интересному пункту - старшие обязаны «лично проверить посещение каждым отъезжающим избирательного участка по месту постоянной регистрации в Кировском р-не ЛО». То есть, сначала голосуем под присмотром специального обученного жулика по месту реальной прописки, а потом под руководством вора едем в Питер. Вы уже догадались, дорогие читатели, зачем…

«В случае возникновения непредвиденных эксцессов в ходе экскурсии обеспечить немедленную доставку несогласных лиц по месту регистрации. Об эксцессах докладывать незамедлительно. Строго вести учет вдруг возникших незапланированных расходов». Контакты со СМИ для экскурсантов должны быть пресечены. «Запрещается участие в так называемых экзит-пулах».

И самый интересный пункт: «Расчет с участниками экскурсии происходит только после окончания экскурсии. Остановки во время возвращения воспрещаются».

Разоблачение мошенников

Минувшим летом петербургские парламентарии приняли поправки в закон «О выборах депутатов Законодательного собрания С.-Петербурга». В новой редакции пункт 2 (здесь и далее — статьи 7 главы 2) гласит, что гражданин РФ может быть внесен в список избирателей участковой избирательной комиссии (УИКа), если на ее территории он временно пребывает. Когда УФМС подтверждает факт временного пребывания человека, она выдает ему временную регистрацию — форму 3. Соответственно, избирателю выдаются документы. Как следует из инструкции Кировского района области, «экскурсанты» едут в Петербург каждый — с «пакетом документов». Его наличие проверяет орготдел администрации. Если предположить, что документы, подтверждающие временное пребывание, и «пакет документов» — одно и то же, одна из тайн инструкции раскрывается.

«Кировчане едут в Петербург посещать «объекты культуры». За то, что они едут посещать «объекты культуры», с ними произойдет «расчет». Вероятно, денежный. Все будет происходить в день выборов. На «объектах культуры» будут и журналисты, и «участники процесса». А главное — на «объектах культуры» будут экзит-пулы.

Экзит-пулы есть там, где люди голосуют! Все. Круг замкнулся. Афера разоблачена! «Объекты культуры» — это избирательные комиссии. Итак, кировчане едут в петербургские избирательные комиссии со справками о временном пребывании. И эти «пакеты документов» позволят им проголосовать. До завтрака они посетят 5 УИКов. Вероятно, на каждом проголосуют (если окажется, что согласно документам, на каждом из них они временно пребывают). Значит, это уже 1250 голосов. До обеда — 8 УИКов, или 2000 голосов. Это, исходя из того, что автобусов будет только пять.

Сколько таких экскурсий запланировано по всей стране, не возьмется сейчас сказать никто.

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое