Воронеж Понедельник, 01 марта
Общество, 07.08.2012 00:52

Житель Воронежа отсудил 150 тысяч рублей за то, что его избили в отделе полиции


 



Неприятная история с Павлом Радионовым произошла в апреле 2008 года. Поздно ночью его из дома вызвали в отдел полиции Железнодорожного района. Там полицейские рассказали ему, что он подозревается в краже телефона, и потребовали написать явку с повинной. Павел, на тот момент ему было 23 года, отказался это делать. Тогда один из следователей запер его в кабинете и избил, после чего пообещал подвесить на лом и продолжить издевательство. Молодой человек испугался и признался в том, что не совершал.



Спустя сутки Павла выпустили из отдела. Родители, узнав, что случилось с сыном, обратились в районную прокуратуру с заявлением. Пока сотрудники ведомства проводили проверку, молодого человека положили в больницу. Оказывается, из-за избиения у него произошло сотрясение мозга и сломалось ребро.



Уголовное дело, возбужденное по статье 158 УК («Кража»), закрыли. Владелец сотового телефона не опознал Павла на очной ставке. Родители молодого человека решили добиться возбуждения уголовного дела против виновного полицейского. Лишь через два года оно было передано в суд. После вынесения обвинительного приговора Павел Радионов обратился с иском к служителям Фемиды о компенсации морального вреда и незаконное привлечение к уголовной ответственности.



Как стало известно нашему изданию, суд Железнодорожного района вынес решение взыскать с Министерства финансов 150 тысяч рублей за издевательства, перенесенные в отделе полиции. Самого стража порядка наказывать рублем не стали. Суд посчитал, что моральный вред от бесчинств сотрудников правоохранительных органов должен компенсировать Минфин. 


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое