Воронеж Пятница, 10 Июля
Общество, 17.11.2011 06:13

В Воронеже предпринимателей заставляют покупать урны с рекламой ЕдРа

ФОТО Y-VORONEZH.COM- Однажды вечером мне позвонил человек и представился сотрудником районной администрации, - начинает свой рассказ предприниматель Сергей Н. - Он сообщил, что в районе запускается городская программа по благоустройству территории. Каждый предприниматель, владеющий киосками или магазинами, должен в ближайшие две недели купить мусорные урны. Причем, не где угодно, а у определенного МУПа. Когда я услышал, что за одну нужно заплатить 4 тысячи 200 рублей, чуть не отправил, куда подальше нахала. Не слишком ли дорогая цена для уличной урны? Но звонивший, почувствовав мое раздражение, невзначай обмолвился, что, если я не согласен, у меня возникнут проблемы…



Сергей в тот же день позвонил своим друзьям-предпринимателям. Выяснилось, что с требованием купить мусорные урны из районной администрации звонили и им. Значит, чиновники хотят подмять по себе весь малый бизнес, заставив плясать его под дудку единороссов. Бизнесмены решили посмотреть, как же выглядят злополучные урны. Чиновник из администрации сказал по телефону, что образец можно посмотреть на остановке Домостроителей. Предприниматели нашли там две урны. Когда они увидели, что на них были приклеены наклейки Единой России, возмущению людей не было предела.

- Нас что, за идиотов держат эти чиновники? - говорит предпринимательница Ирина Л. – Почему мы должны платить, а Единая Россия будет везде пиариться, вот, мол, какие они молодцы?



Почему кто-то должен

оплачивать рекламу ЕдРа?


В Воронеже действительно будут установлены уличные урны в самых оживленных местах. За счет бюджета было закуплено больше 100 специальных контейнеров. Их поместили на склад МУП «Комбинат дорожного хозяйства и благоустройства» Советского района в рамках городской программы «Чистый город – сделаем вместе». Директор предприятия нам сообщил, что урны лежат на складе уже неделю, ждут своего часа.



Но желающих покупать урны мало. Предприниматели в тяжелые экономические времена, лишний рубль платить за чужую рекламу, да еще политическую, не хотят. Невольно возникает вопрос – а не желают ли воронежские чиновники нагреть руки на этой с виду благочинной акции?



Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое