Воронеж Суббота, 16 января
Общество, 08.08.2012 20:33

Губернатор Гордеев: Волгоградские провокаторы сорвали открытие новохоперской больницы


Приводим прямую речь губернатора Гордеева:



- Провокаторы из Волгоградской области попытались сорвать открытие новой Новохоперской ЦРБ, которая необходима району как воздух, которую здесь не могли построить за 24 года, а мы ее построили за 2. У здания ЦРБ нас встретили жители Урюпинского района, которые кричали «Не нужна нам ваша больница» и «Нет никелю».



Я пообщался с этими людьми, а затем встретился с инициативной группой протестующих – оказалось, что толпа приезжих напрасно говорит от имени всего города и района. Активисты заявили, что в шоке от такого заявления и понятия не имеют, кто эти люди.



Еще раз повторюсь, моя позиция – незыблема: если жители района выскажутся против, разработка месторождений никеля не начнётся. Я, как губернатор, защищаю права жителей региона, и в принятии любых решений буду исходить из интересов граждан.



В моей власти не допустить начала реализации проекта, так как компания, которая получила право на разведку и разработку месторождений, должна подписать соответствующее соглашение с регионом. Кроме того, на сегодняшний день речь не идет об обсуждении проекта, так как пока проекта как такового еще не представлено.



Что касается встречи с активистами, которая длилась почти час, то тема никеля исчерпала себя достаточно быстро. Есть вопросы, которые волнуют местных жителей гораздо больше: перенос за черту города туберкулезной больницы, развитие внутреннего туризма, сельскохозяйственной отрасли, пищевой промышленности и фермерских хозяйств.



На вопрос «что надо району», жительницы откровенно ответили: развития. Значит, будем работать в этом направлении. Вместе.


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое