Воронеж Четверг, 22 октября
Общество, 08.08.2012 20:47

Актриса Елена Проклова «мочит» воронежскую коммуналку - теперь досталось Борисоглебску


 



В программу «ЖКХ» обратилась жительница Борисоглебска Галина Рыбалка, которая оказалась по вине соседей в распиленном и не пригодном для жилья доме. Все ее попытки добиться справедливости через суд и чиновников не дали никакого результата.



Галина Рыбалка в 1997 году купила 4-ю часть дома по улице Ленинская 143/1 в Борисоглебске. Соседи (сотрудники правоохранительных органов) решили реконструировать свою часть дома, отпилив комнату и коридор женщины с двух сторон. Естественно, что здание построенное в 1890 году от такой реконструкций начало разрушатся. Бывшая комнатная перегородка превратилась во внешнюю стену, крыша теперь держится на подпорках. Из-за сырости и холода в помещении здоровье Галины Рыбалка сильно ухудшилось.



Не найдя общего языка с соседями, Галина Рыбалко обратилась за помощью к местной администрации. Ведомственная комиссия дала заключение, что дом пригоден для проживания. Такое же решение вынес и Борисоглебский суд.



Чтобы помочь в Борисоглебск приехала адвокат Ирина Токовая. Сначала они направились в БТИ, замдиректора ответила: «неудачно вы пришли, у меня компьютер завис». Затем героиня передачи и адвокат пошли в городскую администрацию к начальнику отдела по муниципальному имуществу, который ссылаясь на комиссию сказал, что дом пригоден для жилья. Козлов, зам главы администрации изумлено спросил у женщин:



- А в чем проблема? Ну трещина? И что? А что я должен отвечать за Вашу частную собственность?



Довольно честным чиновником оказался Фролов, возглавляющий отдел архитектуры и строительства. Он признал, что две экспертизы противоречат друг другу и причина в том, что одну делали местные, ведущим экспертом выступила некая госпожа Кононова, а вторую произвели профессора воронежского университета. Но суд руководствовался первой, где было сказано, что дом пригоден для жилья. Разводя руками, он сказал:



- Мне по-человечески вас жалко, а сделать, в этом случае, я ничего со своего кресла не могу.



При встрече с Ириной Токовой Галина Кононова не смогла внятно ответить, чем руководствовалась при вынесение экспертного заключения. Варианты ответов ей, к сожалению, не предложили.



Галина Рыбалка рассказала, что во все возможные места и даже к губернатору воронежской области Алексею Гордееву. Виктор Крештель обещал, что дом признают аварийным, но его признали жилым. На программе «ЖКХ» жительнице Борисоглебска пообещали помочь в решении ее проблемы: бесплатно сделать еще одну экспертизу и контролировать процесс судебного разбирательства. Запись выпуска направят губернатору Алексею Гордееву с наказом не только решить эту конкретную проблему, но и разобраться в ее причинах. По словам участников передачи, все виновные чиновники, должны покинуть администрацию Борисоглебска.



Елена Проколова напомнила о другом сюжете, связанном с нашим регионом – речь шла о разваливающемся доме в городе Воронеже по улице Машиностроителей. В отличии от Борисоглебских чиновником мэр Воронежа оперативно отреагировал на проблему своих горожан, чем заслужил восторженные отзывы телеведущей.



Выпуск программы ЖКХ можно посмотреть здесь: http://www.1tv.ru/videoarchive/50173


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое