Воронеж Среда, 21 октября
Общество, 09.08.2012 19:51

Западные листовки против никеля наводнили Воронеж: казалось бы, при чем здесь Перу?


 



Листовка начинается с краткого рассказа о «медном бунте» в Перу в конце мая 2012 года. Там демонстранты потребовали от швейцарской горнорудной компании повысить отчисления в местный бюджет, так как добыча приводит к загрязнению. Швейцарцы из Xstrata PLC ответили отказом. В ходе демонстрации возникли столкновения с полицейскими (в ходе которых было убито 2 человека и около 40 ранены – об этом авторы листовки умолчали).



Далее пишут, что в Новохоперском районе при содействии швейцарской компании (по всей видимости, речь идет о Glenсore, которая является основным акционером Xstrata PLC) налаживается вреднейшее производство по добыче никеля.



- Твоя жизнь в опасности! – взывают авторы листовки. – Отравленный воздух, отравленная вода, отравленная почва… Добыча никеля в Центрально-Черноземном районе России – это геноцид русского народа.



По мнению экспертов, утверждение о геноциде может быть расценено правоохранительными органами как «экстремизм». И тогда авторов и распространителей листовок ждет преследование.


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое