Воронеж Среда, 24 апреля
Общество, 14.09.2016 14:30

17-летнему воронежцу, упавшему с крыши ДК Машиностроителей, срочно требуется кровь и деньги на операцию

В Воронеже родственники 17-летнего Ислама Мадалимова, который упал с крыши ДК Машиностроителей, собирают деньги ему на операцию.

Мальчик вместе со своими друзьями устроился на подработку - класть рубероид на крыше. 9 друзей вместе с Исламом копили деньги и занимались полезной работой, однако небезопасный труд сыграл с парнем злую шутку. 23 августа он вместе с двумя приятелями клал рубероид на крыше ДК Машиностроителей. Около 17 часов 17-летний парень не удержал равновесие и упал с одной крыши на другую, в результате чего переломал 9 ребер, получил открытую черепно-мозговую травму и другие серьёзные телесные повреждения. 

- Мама не отходит от Ислама ни на минуту. Сейчас он находится в медикаментозной коме, потому что врачи сказали, что брат не переживет боли. Через открытую черепно-мозговую травму, как мне объяснили, вытекает старый мозг. Он умер уже на 70%. Говорят, что процесс восстановления должен произойти, но когда - никто не может ответить, - рассказал корреспонденту "Блокнот Воронеж" брат пострадавшего подростка, Виталий Грджян. 

Близкие и родственники пострадавшего парня просят горожан не оставаться равнодушными в сложившейся ситуации и помочь спасти жизнь 17-летнему мальчику, который опробовал на себе опасный труд. 


На данный момент ему не хватает плазмы, поэтому сейчас Исламу нужна любая группа крови для переливания. Для этого вам необходимо придти в Областную больницу (БУЗ ВО ВОКБ №1), иметь 18-летний возраст, и указать, что сдаете кровь для Ислама Мадалимова. Если вы можете оказать финансовую помощь, осуществите перевод средств на счет 4276 8130 1158 9756. 

Отметим, что работодатель, который принимал на работу несовершеннолетних и не проводил информирование о технике безопасности, не понес ответственности за совершенное преступление.  "Заявление в полиции принимать отказываются, как мальчик сорвался с крыши никто не говорит. У всех разные версии", - пожаловалась в соцсетях Анастасия Григорова.

Телефоны для связи: 

8 (920) 446-24-43 ( Виталий) 
89304169916- Рамис (брат Ислама) 
89009468185 Анастасия


Дарья Васильева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Продукты: материальная помощьСобытия: гуманитарная помощьПерсоны: доноры
0
0