Воронеж Вторник, 04 Августа
Происшествия, 09.07.2020 19:28

17-летний подросток ответит за удар воронежца серпом

Несовершеннолетний полностью признал свою вину.

Прокурор Бутурлиновского района Воронежской области утвердил обвинительное заключение в отношении 17-летнего подростка. Молодого человека обвиняют в совершении преступления, которое предусмотрено пунктом «з» частью 2 статьей 111 УК РФ. Это - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением предметов, используемых в качестве оружия.

Согласно информации пресс-службы региональной прокуратуры, в октябре прошлого года на улице Шевченко, которая расположена в селе Великоархангельское, между двумя группами местных жителей произошел конфликт. С одной стороны участие в нем принимали двое мужчин, с другой – не менее пяти лиц цыганской национальности. В числе последней обвиняемый и находился. 

В один момент несовершеннолетний ударил своего оппонента кулаком в лицо. Тот стал убегать. Тогда подросток начал его преследовать, во время чего и вонзил ему серп в спину. Серьезная травма пришлась на заднюю часть грудной клетки. Был задет позвоночный канал, и теперь из-за этого пострадавший не может самостоятельно передвигаться. После того, как парень нанес мужчине травму, участники конфликта скрылись.

На данный момент прокурор района взял под контроль ход и результаты расследования уголовного дела, которое направлено в суд для рассмотрения. Парень, ударивший воронежца серпом, свою вину полностью признал и дал признательные показания. При этом потерпевший заявил гражданский иск о компенсации вреда. Он требует от молодого человека 700 тысяч рублей. Такая сумма связана с лечением.

Ульяна Гуртовенко

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое