Воронеж Понедельник, 30 Марта
Общество, 15.08.2012 05:24

Газета: на митинге в Воронежской области против добычи никеля были фашистские флаги


 



Автор публикации под заголовком «Все флаги были в гости к нам» – редактор Людмила Можаева. Учредителями издания являются: Управление по делам печати и средств массовых коммуникаций Воронежской области, администрация Грибановского муниципального района Воронежской области. То есть, газета «Знамя труда» по сути – официальный рупор областных и районных властей.



Приводим выдержки из статьи:



Он (митинг), скорее, походил на шоу. Потому что был заранее срежессирован и артистично исполнен со всякого рода кричалками, хлопаньем, художественным свистом и дирижировался со сцены…



… Одна из организаторов мероприятия с горечью высказала:



- Грибановцев пришла всего горстка!



Ораторы на сцене в большинстве были тоже «заезжие».



… На митинг приехал и первый секретарь воронежской областной организации КПРФ Сергей Иванович Рудаков. Слушая привозной хор с криками «долой», он не выдержал и сказал:



- Так мы можем договориться, что не надо строить электростанции, особенно атомные, ведь они тоже представляют определенную опасность… В Белогородской области, в старом Осколе, в Курской области разрабатывается Курская магнитная аномалия. В Россоши находится крупнейший в стране комбинат Минудобрений, в Подгорном – цементный завод. Эти производства гораздо более вредные, чем планируемые никелевые разработки. Но, посмотрите, какой там бюджет, наполняемый в основном за счет этих производств, как живут люди, и никто не митингует и уезжать не собирается…



…Точку зрения глав грибановских поселений высказал Николай Иванович Лушников, председатель их ассоциации:



… - Нам нужна правда, а не политические интриги. Мы хотим дать возможность губернатору, чтобы он взвесил все доводы и принял решение, которое будет способствовать развитию нашего края…



… Разработка Новохоперского месторождения принесет большую пользу экономике не только края, но и страны. Сильная, умная, богатая Россия Западу не нужна. Поэтому, думается, не случайно организован этот слаженный хор из разных областей, переезжающий с места на место…



… Но вернемся к флагам. Каких тут только не было: и красные, и зеленые, и всякие. Но почему-то очень насторожили фашистские.



Полный текст статьи доступен на официальном сайте администрации Воронежской области по ссылке: 



http://www.govvrn.ru/wps/wcm/connect/987c5c804c5548c38a6cef466a9af233/Gribanovka_1408.pdf?MOD=AJPERES



 



В газете указаны контактные данные:



8 (47348) 3-00-78, 3-07-53.



От себя добавим: мы изучили доступные фото- и видеоматериалы, беседовали с очевидцами митинга в Грибановке, но никаких свидетельств о фашистских флагах так и не получили.



Если они и были, то почему не вмешалась полиция? Почему прокуратура не проводит расследование по статье главного редактора уважаемой районной газеты? Ведь пропаганда фашистской атрибутики - серьезное преступление, тем более, на митингах. А если редактор вдруг для красного словца «приврала» про фашистские флаги, то почему ее не опрашивают на предмет клеветы?



Мы будем следить за развитием событий.



Предлагаем читателям высказаться в комментариях.


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое