Воронеж Вторник, 01 декабря
Происшествия, 26.06.2018 10:02

180 человек эвакуировали из полыхающего общежития в Воронеже

Во время пожара пострадал молодой человек.

26 июня в 2:33 произошло возгорание девятиэтажного общежития, расположенного в Коминтерновском районе города на улице Хользунова, 73. Как сообщают в пресс-службе ГУ МЧС России по региону, пожар вспыхнул в коридоре пятого этажа, который был завален мебелью, различной утварью и автомобильными покрышками.

Пожар сопровождался сильным задымлением, и жителям многоэтажки потребовалась помощь в эвакуации, так как выход им преградил плотным дым. Сотрудники МЧС с помощью автолестницы и коленчатого подъемника вызволили троих людей, которые стали заложниками огня. На момент возгорания в общежитии находились 180 человек, 143 из которых без чьей-то помощи покинули горящее здание, а 34 воронежцам потребовалась помощь спасателей (из них четверо оказались взаперти из-за заклинившей двери).

Во время работы сотрудники МЧС столкнулись с трудностью в виде беспорядочно припаркованных автомобилей по периметру территории возле девятиэтажки. В свою очередь, эвакуацию осложняло расположение комнат и загроможденность коридоров.

Пожарные после того, как все жильцы вышли, несколько раз просмотрели помещения верхних этажей и вскрыли некоторые двери с целью убедиться, что в здании не осталось спящих людей, которые могут пострадать от дыма.

Чуть больше часа потребовалось сотрудникам МЧС, чтобы ликвидировать пожар на площади в 20 квадратных метрах. К счастью, погибших нет, однако есть пострадавший молодой человек 1997 года рождения, который с признаками отравления продуктами горения был доставлен в больницу. В настоящее время причина возгорания устанавливается специалистами.

Очевидцы на месте пожара насчитали 16 пожарных автомобилей и 8 карет скорой помощи.



Саша Голубничая 

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое