Воронеж Суббота, 24 октября
Общество, 22.08.2012 21:13

22 сентября – общероссийская акция солидарности против добычи никеля в Воронежской области


 



- Призываем все города России поддержать акцию через согласованные митинги, одиночные пикеты и другие действия в рамках закона – чтобы донести до лиц, принимающих решение, послание о том, что люди со всей России обеспокоены намерением добывать никель в Черноземье, - говорится на официальном сайте движения. - Битва за аграрный черноземный регион, который кормит страну – это не локальное дело, это стратегически важно для всей России.



Наша борьба — попытка остановить антиэкологичное решение, которое пытаются принять при категорическом несогласии местных жителей из Воронежской и соседних областей.



Почему 22 сентября? Это ровно 4 месяца со дня объявления результатов конкурса Роснедр на разработку медно-никелевых месторождений.



Любая акция, даже одиночный пикет, может внести вклад в общее дело. Главное — сделать это в один день даже в небольших городах России.



Жители Воронежской и соседних областей, казачество, общественные и правозащитные организации уже неоднократно заявляли о своем требовании остановить проект – через десятки тысяч подписей, митинги, собиравшие до 85% населения районных городов, слушания, передачи резолюций президенту РФ. Однако решение об отмене добычи никеля еще не принято, а против экоактивистов уже начались репрессии и суды.



Тех, кто готов стать организатором акций солидарности в своем городе – просят связаться через электронную форму на сайте.



Подробнее здесь: http://savekhoper.ru/?p=805


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое