Воронеж Понедельник, 15 августа
Общество, 26.05.2021 10:40

19 автомобилей попробуют продать с молотка за 4,8 млн рублей в Воронеже

Транспортные средства принадлежат разорившемуся автодистрибьютору Daewoo.

В столице Черноземья продолжается история с банкротством «УзДэуАвто Воронеж». Процедура длится уже с 2016 года из-за долгов компании перед российскими банками. По состоянию на октябрь 2018 года в реестр требований кредиторов вошло 18 млрд рублей. Сейчас идет реализация имущество автодистрибьютора. Как сообщает «De-Facto», ссылаясь на арбитражного управляющего Валерия Чаплыгина, был объявлен аукцион по продаже 19 легковых автомобилей, принадлежащих «УзДэуАвто Воронеж». Их попробуют пустить с молотка за общую стоимость в 4,8 млн рублей.

Все машины относятся к марке Daewoo. Самыми дорогими там являются два Daewoo Gentra, которые хотят продать за 396,3 млн рублей и 318,6 млн рублей. В других лотах значатся автомобили Nexia и Matiz. Все машины были выпущены в период с 2013 по 2015 годы. Часть из них находится в Воронежской области, а часть – в других регионах России.

Заявки на участие в торгах принимаются до 5 июля. Сам аукцион намечен на 7 июля.

Ранее «УзДэуАвто Воронеж» контролировал бизнесмен из Узбекистана Тохиржон Жалилов. Он также признан банкротом. Положение его стало шатким после того, как в Россию с официальным визитом прибывал теперь уже бывший президент Узбекистана Ислам Каримов. Главе среднеазиатского государства рассказали о долгах Gm-Uzbekistan перед банками. В 2016 году Жалилова арестовали по подозрению в присвоении денег госпроизводителя мошенническим путем. Однако после смерти Ислама Каримова все обвинения с автокороля были сняты.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: БанкротствоСобытия: БанкротСобытия: АукционПерсоны: автомобили
0
0
v2