Воронеж Понедельник, 26 октября
Общество, 27.08.2012 18:16

В Воронеже расскажут всю правду о большом адронном коллайдере


 



Лекция рассчитана не только на тех, кто имеет физическое образование, но и на просто интересующихся вопросами современной физики и устройством Вселенной.



Место проведения: Книжный Клуб «Петровский» ( ТЦ «Петровский Пассаж», цокольный этаж). Начало лекции в 19.30. Вход свободный.



Организаторы: Дом Прав Человека при поддержке Книжного Клуба «Петровский».



Большой Адронный Коллайдер (БАК, англ. LHC) — это странное название мы уже несколько лет постоянно встречаем в разных источниках: от новостей на ТВ, журналистских и научных статей до теорий мирового заговора и предсказаний конца света. Незнающий может представить инопланетное устройство или машину времени, а воображение способно нарисовать что-то такое, что и не опишешь словами



БАК — ускоритель заряженных частиц, построенный на территории Европейского центра ядерных исследований (CERN) на границе Швейцарии и Франции. Коллайдер является самой большой экспериментальной установкой в мире и в его работе задействовано более 10 тысяч ученых и инженеров. Исследования на БАКе помогают заглянуть в ранее недоступные области физики, а результаты повлияют на видение современной физической картины мира.



На лекции будут рассмотрены вопросы: что такое Европейский Центр Ядерных исследований, какие эксперименты проводятся на Большом Адронном Коллайдере, что подразумевается под Стандартной Моделью.



Также у слушателей будет возможность задать вопросы ведущему.


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое