Воронеж Суббота, 24 октября
Общество, 28.08.2012 21:12

Политолог: воронежский губернатор Гордеев попал в никелевую ловушку


 



Такое мнение Нечаев высказал в интервью сайту «Клуб регионов».



- Во всем этом разбирательстве выиграют те, кто стоит за этими антиникелевыми движениями. Им на руку этот конфликт, им на руку, что этот абсолютно незначительный, мелкий вопрос сейчас попал в центр внимания не только общественности Воронежской области, но и федеральных средств массовой информации.



По его мнению, при всех усилиях и успехах Гордеева на благо области, доминирующим фактором, который будет формировать его имидж на федеральном уровне, теперь становится именно этот скандал.



- Гордеев оказался не готов к политическим вызовам в своем регионе. Политико-информационная составляющая является одним из уязвимых мест его деятельности. Он все больше и больше становится заложником того, что инициируется в отношении него, – констатирует эксперт.



Он считает, что Гордеев вполне мог не доводить ситуацию до критического состояния, однако не смог выстроить тактику на опережение:



- Сейчас он играет вдогонку. Сейчас очевидно его стратегическое отставание в плане идей, которые могли бы давать какой-то определенный политический результат. Советчики не очень грамотно рекомендуют ему шаги.



Ведущий эксперт Центра социального мониторинга Ян Заремба напротив считает, что никто ловушки для губернатора Гордеева специально не расставлял:



- Чиновники областной администрации слишком далеко оторвались от народа. И не могут поверить, что политически пассивные люди вдруг организовались в борьбе против разработки месторождения никеля. Все очень просто. Когда у человека отбирают последнее - чистый воздух, чистую воду и пытаются превратить место его жительства в опасную свалку, то он может пойти на самые крайние меры. А чиновникам мерещатся некие политические силы, «проплаченные» урюпинские казаки. Возможно, им так гораздо проще – построить образ несуществующего врага и списывать собственные неудачи на его коварные козни. Однако, такие заблуждения могут привести и к политическому краху. Для того, чтобы оставаться у власти нужно чувствовать настроения людей. У губернатора Гордеева и его команды пока еще есть время исправить собственные ошибки.



От редакции: такие точки зрения высказали политологи. А что думаете вы?


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое