Воронеж Суббота, 31 октября
Общество, 30.08.2012 23:05

Мэр Воронежа Колиух: Ученики школы №41 будут учиться бесплатно, не нужно было доводить до скандала


 



В совещании приняли участие первый заместитель главы администрации по социальной политике Галина Агапова, директор филиала РГСУ Юрий Ярецкий, директор департамента образования Константин Викторов, представители департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области.



Оказалось, что в 2002 году школа № 41 влилась в филиал федерального вуза РГСУ. Все было хорошо, пока не вступил в силу федеральный закон № 83 о коммерциализации бюджетной сферы. И тогда руководство вуза предложило родителям оплачивать учебу детей – до 36 тысяч рублей в год, так как, согласно новому закону, они не могут получать деньги из городского бюджета. Но в мэрии вдруг вспомнили, что это противоречит Конституции, где говорится о бесплатном образовании.



- Необходимо получить лицензию на осуществление образовательной деятельности для того, чтобы создать на базе гимназии муниципальное учреждение. После чего мы сможем финансировать его полностью из городского бюджета, также как и все остальные 126 школ, - поручил департаменту образования Сергей Колиух.



Также на оперативном совещании была достигнута договоренность о том, что часть помещений будет использоваться ВУЗом для обучения студентов.



- Эту проблему можно было решить гораздо раньше, не раздумывая скандала, – заявил мэр Колиух. – Все дети будут учиться бесплатно.


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Сергей Колиух
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое