Воронеж Среда, 21 октября
Общество, 31.08.2012 20:37

Воронежская команда пожарных-высотников оказалось лучшей


 


margin-left:7.5pt;text-align:justify>
Всего приняли участие 17 команд из 17 областей федерального округа. Команды сформированы из двух расчётов: расчёт на пожарной автоцистерне (АЦ) и расчёт на специальном пожарном автомобиле (СПА) – автолестнице или коленчатом подъёмнике.



Для соревнования смоделировали чрезвычайную ситуацию, в которой были очаг пожара, пострадавшие (манекены). Главным условием  было – спасти всех  и тушить в условиях не ниже 4 этажа.



Основной целью таких  мероприятий  является  помощь личному составу федеральной противопожарной службы, в  совершенствовании уровня профессиональной подготовки. Также соревнования проводятся для  повышения качества выполнения действий по тушению пожаров и проведению спасательных работ в высотных зданиях. Пожарные тренируются здесь  и по времени выполнения задания. Подобные встречи- это  ещё и  обмен опытом.



Команда ГУ МЧС России по Воронежской области заняла 1 место в соревнованиях на звание «Лучшая команда ЦРЦ МЧС России среди пожарных подразделений, эксплуатирующих пожарную технику для тушения в высотных зданиях».


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое