Воронеж Пятница, 04 декабря
Общество, 02.09.2012 01:50

Активисты воронежского движения «Дорога в жизнь» подарили платья девочкам из интерната (ФОТО)


 



Заместитель директора интерната Ольга Барбашина провела экскурсию по интернату для сотрудниц ателье. Особый интерес вызвали комната отдыха и кабинет «Швейная мастерская». Во время примерки произошел казус: одно платье оказалось велико для девочки. Марина Потапенкова не растерялась: с ловкостью, достойной настоящего мастера, она перекроила платье за 10 минут.



- В интернате тёплая семейная атмосфера, добрый отзывчивый персонал, - сказала Марина Потапенкова. - Нам очень понравилось, мы уверены, что будем дружить и встречаться. Вот, мы решили еще помочь интернату и сшить чехлы для стульев.



- Мы как профессиональные портнихи обратили внимание на швейный цех, - делится Елена Рослякова. - Девочки сами шьют одежду, одеяла, тапочки для учащихся младших классов, вышивают картины. Вот, только, швейные машинки старые – нужно купить новые. Мы с Маринкой зажглись этим интернатом! Они собираются организовать экскурсию в наше ателье. Девочки увидят, как мы работаем. И мы надеемся, что они зажгутся. Хотелось бы привлечь молодежь к нашему делу.


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое