Воронеж Суббота, 08 мая
Общество, 05.09.2012 20:44

В Воронежской области администрация незаконно исключила 12 семей из программы по приобретению жилья


 



Они являлись   участниками муниципальной целевой программы «Обеспечение жильем молодых семей на 2011-2015 годы».  Основанием исключения стали: смерть супруга, расторжение либо заключение нового брака.



 



Прокуратура не согласилась с правильностью принятых администрацией решений.



 



В надзорном ведомстве считают, что правила предоставления молодым семьям социальных выплат на приобретение жилья в рамках реализации вышеуказанной программы содержат исчерпывающий перечень случаев отказа для признания молодых семей её участниками. В данном случае изменился лишь состав семей, при этом нуждаемость в улучшении жилищных условий осталась и была подтверждена соответствующими постановлениями. Основания, по которым молодые семьи были исключены из списка (в связи со смертью супруга, расторжением и заключением нового брака), вышеназванные нормативные правовые акты не содержат.



 



В связи с этим прокуратура опротестовала незаконные постановления администрации об исключении молодых семей из участников программы  муниципальной целевой программы «Обеспечение жильем молодых семей на 2011-2015 годы».



В настоящий момент незаконные постановления отменены, молодые семьи  снова восстановлены в очереди на получение субсидии.


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое