Воронеж Четверг, 03 декабря
Общество, 06.09.2012 04:27

Под Воронежем нашли могилу отца «Бурановской бабушки» Натальи Пугачевой


 



Самая известная «Бурановская бабушка», Наталья Пугачёва, долгие годы искала могилу отца, погибшего во время Великой Отечественной войны. По сообщению газеты «МОЁ», оказалось, что он похоронен в братской могиле села Большая Верейка Рамонского района Воронежской области.



Судебные приставы Удмуртии  помогли Наталье Яковлевне найти место захоронения отца, пропавшего без вести во время Великой Отечественной войны. Сотрудникам управления после долгих поисков удалось отыскать сведения об отце Наталье Пугачевой - Якове Филипповиче Бегишеве. 



В 1941 году он вместе с братом ушел на фронт и 2 июля 1942 года в возрасте 37 лет погиб в бою под Воронежем. Там он и похоронен  в братской могиле. Сотрудники администрации Большеверейского  поселения отыскали его фамилию в списках погребенных в братской могиле № 132. Имя рядового Бегишева было выгравировано на памятнике.



Администрация района прислала фото мемориала Наталье Яковлевне. Как только в напряженном гастрольном графике «Бурановских бабушек» появится перерыв, Наталья Пугачева приедет в большую Верейку посетить могилу своего отца.


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое