Воронеж Среда, 28 октября
Общество, 06.09.2012 18:19

В Воронежской области бухгалтер присвоила себе деньги детского лагеря


 



Установлено, что предоставляя на подпись директору финансовую отчетность, бухгалтер включала в нее товары, которые были приобретены для личного пользования.



 



Так за счет оздоровительного лагеря были приобретены колеса для личного автотранспорта. Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД России по Калачеевскому району получили оперативную информацию о том, что бухгалтер детского оздоровительного учреждения расходует денежные средства, выделенные на содержание и ремонт помещений, не по назначению.



 



 В ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий были найдены документы, которые  подтвердили предположения оперативников.  Выявлено 3 случая незаконного расходования денежных средств. Два раза женщина списала по 4 тысячи рублей, а потом возникли еще большие  желания и она списала уже 9 тысяч рублей . 61-летняя женщина созналась во всем и полностью признала свою вину.



 



По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 160 УК РФ   («Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному»).  Обвиняемой грозит  лишение права занимать определенные должности  на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей. Полиция продолжает проведение проверки, направленной на выявление аналогичных эпизодов в расходовании государственных средств. 


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое