Воронеж Суббота, 16 января
Общество, 06.09.2012 18:42

Бывшего председателя колхоза в Воронежской области осудили за мошенничество с землей


 



В Воронежской области рассмотрено уголовное дело в отношении бывшего председателя колхоза Терновского района, осужденного за хищение земельных участков. Альберт Черных, бывший председатель колхоза, осужден за совершение мошенничества в особо крупном размере.



 



 Преступление было совершено в 2006 году. Черных, зная, что земельные участки, находившиеся в собственности колхоза, после процедуры банкротства принадлежат государству, решил обманным путем оформить право собственности на землю. Для этого Черных получил незаконно подложное решение мирового суда, собрал пакет документов и обратился в Росреестр для оформления прав собственности на землю. В 2010 году за Черных было зарегистрировано право собственности на земельные участки общей площадью 115 га. Рыночная стоимость земли составляет порядка 1,5 млн рублей.



 



Своей вины Черных так  не признал, тем не менее суд счел существующие доказательства вины подсудимого достаточными для вынесения приговора. Бывший председатель колхоза осужден на 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет, а также обязан выплатить штраф в размере 500 тысяч рублей. 


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое