Общество, 08.09.2012 00:13

Мэр Новохоперска запретил его снимать и вытолкнул активистов из кабинета: никаких митингов против никеля!


 



Активисты пришли на прием к главе города Александру Буравлеву, чтобы узнать, на каком основании он отказал в проведении митинга 16 сентября. Напомним, ранее администрация не выдала разрешение на акцию протеста 2 сентября. Новохоперцы хотят поддержать своих земляков, которых осудили за крики «Позор!» в адрес губернатора и его подчиненных. Хотя суд посчитал, что обидные для главы региона слова тут ни причем. Виной всему стала организация несанкционированного митинга возле новохоперской больницы, открывать которую и приехал Алексей Гордеев.



 



Александр Буравлев, увидев, что активисты пришли к нему с камерой, повел себя неадекватно. Сначала попросил прекратить снимать беседу с ним, загораживая при этом объектив рукой, а затем не на шутку разошелся, стал грубить, после чего выгнал молодых людей из кабинета. Диалога не получилось.



 



- Вы действуете незаконно, – заметил один из активистов, имея в виду беспричинный отказ в проведении митинга.



- Не нравится, идите в суд, - сказал Буравлев и захлопнул перед молодыми людьми дверь.



 



Мы позвонили в администрацию Новохоперска и решили поинтересоваться, почему глава запрещает проводить митинги в городе. Секретарь в приемной сообщила, что Александр Буравлев и его зам в отпуске:



- Обсуждать этот вопрос не с кем. 



 



Между тем уже совсем скоро, 20 сентября, в Новохоперске суд рассмотрит жалобу на приговор участнику встречи с губернатором Владимиру Искусных. Адвокат Ольга Гнездилова не исключает, что будет обращаться в Европейский суд, если решение суда не отменят.



 


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
v2