Воронеж Четверг, 22 октября
Общество, 09.09.2012 00:48

Бывший глава воронежского ГУВД Олег Хотин умер после тяжелой болезни


Олега Хотина не стало вчера вечером. Последнее время он тяжело болел. В ноябре 2010 года у него случился сильнейший приступ панкреатита. Тогда его экстренно госпитализировали в Москву, где в течение нескольких месяцев он лечился в ведомственном госпитале. В апреле 2011 года президент Дмитрий Медведев освободил Олега Валентиновича от исполнения обязанностей руководителя ГУВД, отправив в отставку. С тех пор он вместе с семьей жил в Воронеже.



 



Журналисты запомнили Олега Хотина как одного из самых ярких представителей власти. Впечатление производила его внешность. Высокий, громадный, под два метра ростом - было видно, что в Воронеж приехал настоящий милиционер. Доброжелательный, приветливый, он мог запросто пошутить с сотрудниками СМИ или, наоборот, отвечая на колкий вопрос, был строгим и кратким.



 



Олег Хотин, приехав в наш регион в 2006 году из Чечни, сразу же объявил войну уличной проституции, незаконной торговле, вороватым чиновникам. К примеру, в период его деятельности на крупных взятках были пойманы руководитель территориального управления Росимущества Микаилов, главный врач городской больницы №2 Геннадий Белозеров и т.д. При нем постоянно обновлялся парк техники воронежской полиции, у ведомства появился собственный вертолет для использования в самых экстренных ситуациях.



 



Похоронят Олега Хотина в Воронеже. У него осталось трое детей.



Читать дальше:



Прощай, генерал! Воронеж простился с Олегом Хотиным



 


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое