Воронеж Вторник, 26 января
Общество, 10.09.2012 07:10

В Воронеже снова нет воды: третья крупная авария за последнее время (ВИДЕО)


Пожалуй, повторяющиеся ЧП с массовым отключением воды в Воронеже требуют более пристального внимания мэрии и правоохранительных органов. За последние три месяца это уже третий похожий случай. Как только компания «Росводоканал» начинает что-то ремонтировать, сразу половина города оказывается «обезвожена» на несколько дней.



 



Напомним, две аварии с участием «Росводоканала» произошли 2 июля и 30 июля. В первом случае – при прорыве магистрального водопровода – без воды остались почти 350 тысяч человек, во втором – 4 тысячи человек. Тогда утечка произошла на трубе, расположенной на пересечении улиц Пешестрелецкая и Свободы.



 



Между тем дозвониться в аварийною службу «Росводоканала» в течение сегодняшнего дня было почти невозможно. Телефон все время занят. Кроме того, с обеда перестал работать сайт городской администрации.



 



А вот версия самой компании, почему в районах города вторые сутки нет воды:



 



8 сентября в 11 часов центральная аварийно-диспетчерская служба водоканала обнаружила 2 утечки на водоводе диаметром 1000 мм по ул. Антонова-Овсеенко. Выехавшие на место специалисты аварийно-ремонтной бригады водоканала обнаружили, что повреждения санитарно-защитной зоны водовода произошли в месте складирования и перевозки щебня большегрузными автомобилями.



 



В ходе производства аварийно-строительных работ были обнаружены повреждения на втором водоводе в этом же месте. В целях обеспечения жителей водой были выполнены необходимые переключения. До 21 ч специалистам водоканала удавалось поддерживать необходимое давление в сети. После 21 ч водоканал был вынужден приостановить водоснабжение с ПС-7 , о чем незамедлительно было сообщено в соответствующие подразделения администрации городского округа г. Воронеж. В настоящий момент ремонтные работы продолжаются. Их проведение осложняется наличием щебня на поверхности поврежденного трубопровода.



 



«Водоканал» приносит извинения горожанам за причиненные неудобства. В максимально короткие ближайшее время последствия аварии будут устранены.



Губернатор Гордеев и мэр Колиух обратились в прокуратуру: пусть она ищет виновных в коммунальном ЧП


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое