Воронеж Воскресенье, 07 марта
Общество, 12.09.2012 21:01

Губернатор Гордеев и мэр Колиух обратились в прокуратуру: пусть она ищет виновных в коммунальном ЧП


Он поручил и.о. прокурору области Александру Семенову провести проверку и выяснить, из-за чего все-таки настал водный кризис в Воронеже, а затем привлечь к ответственности виновников (намекая на то, что они находятся на Плехановской, 10).



 



- Причины сегодняшней аварии имеют глубокие корни, начинаются с 2007 года. То, что человек, который принял ошибочные решения, уже не занимает должность, не может освободить его от ответственности за вред, который он своими действиями причинил жителям Воронежа. Виновные должны быть привлечены к ответственности и наказаны в соответствии с действующим законодательством», – подчеркнул губернатор.



 



Но мэр Сергей Колиух смягчил слова Алексея Гордеева, сообщив на вчерашнем вечернем совещании на месте аварии со своими подчиненными и рабочими «Росводоканала», что администрация тесно сотрудничает с правоохранительными органами и передала им все необходимые документы.



 



- Был нанесен серьезный ущерб, это не только потери воды и средства, потраченные на ликвидацию порывов, это еще и неудобства для тысяч горожан, которым я приношу свои извинения. Заверяю, что и коммунальные службы и сотрудники профильных структурных подразделений администрации продолжат работать в круглосуточном режиме для скорейшей стабилизации ситуации. По указанию губернатора к проверке подключены правоохранительные органы, мы оказываем им всестороннюю поддержку. Виновные будут определены и понесут ответственность, вплоть до уголовной.


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Сергей Колиух
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое